Оптимальные темпы продвижения молодого блога

Темпы продвижения сайта не должны вызывать подозрений. Молодой сайт должен продвигаться постепенно. Можно приобрести некоторое количество ссылок с целью создания небольшой ссылочной массы. Через пару месяцев можно будет ощутить пользу от них. Как раз в это время сайт выйдет из песочницы и можно будет заняться полноценным продвижением ресурса.

С чего начать продвижение блога

Можно покупать ссылки на блогах. Для этого поищите в интернете блог схожей тематики и постарайтесь связаться с его владельцем с предложением о приобретении нескольких ссылок в постах. На одном блоге будет вполне достаточно приобрести пять ссылок. Главное чтобы блог был тематическим и нормально индексировался поисковыми системами.темпы продвижения молодого блога

Чтобы проверить скорость индексации достаточно просто ввести в поле поиска название самого последнего поста, при этом заключив его в кавычки. Если посты добавляются в индекс уже спустя сутки - значит все нормально. В противном случае желательно найти какой-либо другой ресурс. При этом показатель ТИЦ и PR не столь важны, главное - скорость индексации. Это возможно только если на блоге была проведена качественная сео-оптимизация.

Если вы решили приобрести ссылки при помощи сервиса Блогун, то желательно ограничить их количество до пятидесяти в неделю. Пока сайт не выйдет из песочницы крайне нежелательно предпринимать какие-либо действия по быстрому наращиванию ссылочной массы. Внезапный рост числа ссылок приведет к тому, что позиции ресурса будут резко скакать то вверх то вниз, причем в большом диапазоне.

Опытные вебмастера наверно сталкивались с тем, как позиции молодого ресурса так трясет, что он может вылетать на несколько месяцев с достигнутых позиций. Чтобы избежать такого явления нужно приобретать ссылки очень аккуратно, чтобы не вызвать подозрения со стороны поисковиков в искусственном продвижении методом накрутки ссылочной массы. Как только сайт начнет терять позиции - сразу уменьшайте темп наращивания ссылочной массы. Если же сайту больше года, то такая турбулентность ему не грозит.

Что еще можно сделать..?

Также полезно два-три раза в месяц добавлять внутренние страницы в социальные закладки. На данном этапе развития сайта очень важно заполучить ссылки с тех ресурсов, которым поисковые системы доверяют. При этом делать это нужно тоже постепенно.

Дальнейшее продвижение будет зависеть от того, вышел ли ваш сайт из песочницы или же нет. Проверить это очень легко. Просмотрите статистику сайта. Если позиции по среднеконкурентным запросам постепенно растут, значит все нормально. Как только рост трафика с поисковых систем начнет набирать обороты, можно переходить к более решительным действиям. В противном случае продолжайте работать над наращиванием ссылочной массы, стараясь при этом не вызывать подозрений со стороны поисковиков.

Обычно сайт покидает песочницу в течение полугода-года. Как только это произойдет, можно начинать приобретать ссылки, размещать статьи со ссылкой на ваш сайт на биржах, а также оставлять рекламные комментарии в дофоллов блогах.

Неплохо можно раскрутить сайт при помощи гостевых постов. Опубликуйте интересную статью на стороннем тематическом сайте. Если статья будет очень интересной, уникальной, то ее вполне могут разместить бесплатно, а вы получите целевой трафик себе на сайт (все хотят качественный, бесплатный контент).

Популярные статьи категории "SEO"