Эффективное продвижение сайта

Каждый сетевой проект нуждается в продвижении, особенно поисковая оптимизация является неотъемлемым элементом. Так как именно индексация поисковых систем принесет стабильные позиции и высокие рейтинги в поисковой выдаче. На базе анализа и статистических данных выявлены наиболее распространенные ошибочные действия, которые препятствуют поисковой оптимизации или не способствуют эффективному продвижению. 

Перечень типичных ошибок или технических недоработок включают в себя

1. Доменное имя используется сразу по нескольким URL -адресам. Очень часто встречаются ситуация, когда технические ошибки препятствуют дальнейшему прохождению проверок со стороны поисковых систем за счет того, что один и тот же информационный носитель доступен по разным адресам.

Такая ошибка может произойти, когда мы неверно указываем домен, например, в одном варианте домен указан с префиксом (www), а в другом префикс отсутствует и при этом они между собой не соединены. Поэтому поисковые роботы при осуществлении индексации, на котором размещен ресурс воспринимает внутренний информационный материал, как дубликат. Очень важно склеивать основной домен с дополнительным (зеркальным) доменным именем, так как из-за этой ошибки существует возможность, что боты выкинуть сайт или отдельные документы из индекса.

В случае обнаружения технического несоответствия, рекомендуется использовать 310-ый редирект или на дублированном документе прописать, что документа не существует (404-ую ошибку). Предварительно из результата поиска необходимо удалить все дублирующие документы. 

2. Сетевой носитель имеет высокий уровень вложенности релевантных документов. Уровень вложенности обозначает коэффициент, показывающий, сколько действительно важной информации находится на странице. Как правило, поисковые боты редко индексируют страницы, которые обладают высоким уровнем вложенности, чаще выкидывают такой документ из индекса или очередь переиндексации придется ждать действительно очень долго.Эффективное продвижение сайта

Такая тактика объясняется довольно таки просто, дело в том, что страницы с высоким уровнем вложенности не несут для пользователей важной информации, поэтому менее приоритетны. Как правило, документ, обладающий третьим уровнем, имеет низкий коэффициент статического веса и низкую вероятность посещений.

Нежелательно допускать на сайте наличие таких страниц, но если их присутствие неизбежно в этом случае стоит грамотно сделать перелинковку, разбить информационный материал по тематическим разделам и создать карту сайта, что значительно упростит поиск.

3. Ошибка в программном обеспечении внутреннего управления сайта. Конечно, такие ошибки легче предотвратить на начальном пути, чем потом их методично исправлять. Так как грамотно заложенные алгоритмы во внутренние механизмы позволяют сайту функционировать без сбоев. К таким ошибкам следует относить неправильно составленные html-коды, формирование дублей, неграмотно прописаны параметры сессии в адресе.

В любом случае, разрабатывая сайт, следует уделять техническому обеспечению сайта особое внимание, потому что это один из основных параметров, обеспечивающий максимальный рост эффективности. В противном случае со временем, когда ошибки начнут проявляться, придется проводить комплексный аудит, для того чтобы определить слабое звено с последующим с исправлением.

Популярные статьи категории "SEO"