Технология продвижения сайта: белое, серое и черно

Новые технологии продвижения сайтов появляются довольно часто. Какие-то из них быстро вымирают, не получив достаточно много хороших результатов, чтобы завлечь большое количество оптимизаторов; какие-то умирают после новых обновлений поисковых фильтров; а какие-то живут уже на протяжении нескольких лет. SEO-оптимизация как раз такая «живучая» технология продвижения сайта.

Что такое SEO?

SEO – это совокупность различных методов, направленных на повышение позиций в поисковой выдаче по заданным ключевым запросам. Также SEO называется поисковой оптимизацией сайта. Исходя из того, какие методы используются, для каждого отдельного сайта может быть различный эффект: от попадания на первые строчки по нескольким ключевым запросам до бана в одной или нескольких поисковых системах.

Методы SEO

Технология продвижения сайта: белое, серое и черное SEOВыделяются три основных метода этой технологии продвижения сайта: «черный», «белый» и «серый». Как можно догадаться по названиям этих способов, первый из них – это явно не самый правильный метод продвижения в поисковых системах. «Белый» же, наоборот, самый безнаказанный и верный с точки зрения поисковиков. «Серый» метод – это нечто вроде слияния двух других противоположных способов оптимизации сайта. Немного поподробнее обо всех трех методах SEO ниже.

«Белое» SEO

Технология продвижения сайта: белое SEOЭто технология продвижения сайта, которая полностью одобряется поисковыми системами. Никаких дополнительных действий вне сайта при «белом» продвижении не проводится. Исключением, к примеру, может стать группа в социальной сети, если при этом нет никаких накруток и черного пиара. Но это уже SMO. Если говорить о продвижении только сайта, то здесь все предельно понятно: работа над контентом, дизайном и структурой площадки. Но чтобы раскрутиться подобным образом, необходимо приложить уйму усилий и денег, поскольку продвигаться одними SEO-статьями и поведенческими факторами, тогда как другие покупают ссылки, зарабатывают ссылочную массу и проделывают иную внешнюю работу – очень тяжело. При «белом» методе раскрутки ресурса уходит большое количество денег. Такая технология продвижения сайта подходит для личного проекта.

«Черное» SEO

Все самые запрещенные способы раскрутки сайта – это «черная» SEO-оптимизация. Спам, клоакинг, некачественные каталоги статей, дорвеи – использование этих ресурсов при продвижении площадки ведет к неизбежному бану в обеих больших поисковых системах в самое ближайшее время.

«Серое» SEO

Технология продвижения сайта: серое SEOДанная технология продвижения сайта самая используемая среди оптимизаторов в наше время. Кроме того, чаще всего именно «серые» методы раскрутки оказываются самыми эффективными, и официально они не наказуемы поисковыми системами, однако находятся на тонкой грани, поэтому в случае ошибки (к примеру, переспам ключевыми словами), могут последовать неприятные санкции. Покупка ссылок, обмен постовыми, прогон по качественным каталогом и многое другое – все это «серые» методы оптимизации сайта.

Правильный выбор - это очень важно!

Компания Millennium Rise Inc (MRISE.ru), имеющая богатый опыт на данном попроище, использует исключительно законные, легальные способы продвижения сайтов рекламодателей, позволяющие продвинуть площадку на хорошие позиции.

Популярные статьи категории "SEO"