Как привлечь новых клиентов: методы и рекомендации

Казалось бы, каждый, кто хоть каким-то образом связан с торговлей, знает, как привлечь новых клиентов – реклама в СМИ, продающие тексты, любезные сотрудники и грамотное обслуживание. Но порой этого недостаточно, и приходится выискивать новые методы. Примечательно, что многие владельцы сайтов не стремятся прибегнуть к услугам профессионалов, чтобы раскрутить свое «детище», но чаще всего такое стремление лишь подталкивает их к пропасти. Компания Millennium Rise Inc. берет на себя всю работу по раскрутке и продвижению сайта, а также дает гарантии того, что посещаемость возрастет в разы.

Сбор контактов

как привлечь новых клиентовОдной из самых распространенных ошибок владельцев сайтов является то, что они совершенно упускают из вида значимость сбора контактов. У них нет единого представления о том, как привлечь новых клиентов, и поэтому большинство из них проходят мимо, заходят на сайт единожды, не потратив ни копейки. По статистике, лишь один из десяти клиентов приобретет какой-либо товар, в то время как  остальные девять уйдут с «пустыми руками», и, скорее всего, больше никогда не вернутся. Причина их бездействия может заключаться либо в отсутствии свободного времени, либо в недостатке денежных средств. Но обе причины – явление временное, поэтому ненавязчивое напоминание о просматриваемом ими товаре через некий промежуток времени будет как нельзя кстати.

Сложная навигация "поглощает" клиентов

Компания Millennium Rise Inc. занимается не просто созданием сайтов. Решение любых навигационных вопросов и создание оригинального дизайна, полностью удовлетворяющего предпочтения клиента – это лишь малая доля предоставляемых услуг. Нередко потенциальные покупатели покидают сайт из-за сложной навигации. Все должно быть предельно просто – посетителю должно быть понятно, куда ему кликать, что посмотреть, где скачать. Поэтому план привлечения клиентов должен обязательно включать в себя удобную навигационную систему – важную часть в сайтостроении.

Главная страница - шанс привлечь клиента

для привлечения клиентовОсновная цель владельца сайта – совершить продажу, грамотно подтолкнув к этому клиента, поэтому очень эффективно выставлять самое интересное и выгодное предложение на первую страницу сайта. Блок должен быть максимально броским, чтобы посетитель не смог его не заметить. Предложение может представлять собой товар, пользующийся самой большой популярностью, плюс к нему добавляются различные «вкусные» бонусы.

О важности обновления

Еще один способ для привлечения клиентов – постоянное пополнение сайта статьями. Посетитель вмиг потеряет всякий интерес, если заметит, что последнее обновление новостной ленты состоялось еще в прошлом году. Дополнительной привилегией пополнения сайта новой информацией служит увеличение количества позиций в поисковых системах, что, несомненно, является большим плюсом. Важно заметить, что компания Millennium Rise Inc. имеет собственную систему управления контентом и занимается профессиональной оптимизацией страниц сайта.

Не переусердствовать

Довольно часто хозяева сайтов, обладая большим количеством информации о том, как привлечь новых клиентов, перегибают палку: «обваливают» посетителей бесконечным потоком информации. Потенциальный клиент, прочитав несколько абзацев, устает и покидает сайт. Во избежание подобных ситуаций статьи необходимо дополнять картинками и видеоматериалами по теме.

Бонусы и акции

план привлечения клиентовСледующей уловкой для увеличения продаж могут послужить различные бонусы и акции. Такое предложение, как «Купи пылесос за 7300 и получи кастрюлю в подарок» выглядит довольно соблазнительным. А о том, что оптом привезенные китайские кастрюльки стоят по 100 рублей за штуку, посетителям сообщать совершенно без надобности. Из этой же серии и такая акция, как «Заполни форму и получи 700 рублей в подарок», с упоминанием того, что потратить их можно будет при покупке на сумму от 7000 рублей. В целом, оба предложения нацелены на привлечение клиентской базы, но в дополнение к этому перед акцией «… получи 700 рублей…» стоит еще и такая задача, как сбор контактов.

Вперед к успеху

Обладать знаниями о том, как привлечь новых клиентов, не всегда бывает достаточным, так как одна сухая информация ничего не стоит. Главное – действие, после которого прибыль не заставит себя долго ждать, тем более если во главе всех действий будут стоять специалисты компании Millennium Rise Inc..

Популярные статьи категории "Интернет-маркетинг"