Как разместить сайт в интернете

Когда вы уже создали собственный веб-ресурс, то может возникнуть вопрос о том, как разместить сайт в Интернете. В данной ситуации вы можете воспользоваться 3 способами.

Размещение сайта у себя на ПК

Можно разместить сайт на собственном компьютере. Данный способ является самым экономичным, однако больше никаких плюсов у этого варианта нет. Вы будете вынуждены непрерывно наблюдать за сайтом, вполне вероятно, даже отказаться от сна. Так что хорошо подумайте, задавшись вопросом о том, как разместить сайт.

как разместить сайт

Бесплатный хостинг

Также можно воспользоваться бесплатным хостингом, что является хорошим начальным решением. Главным плюсом такого решения станет безвозмездная основа. Однако нельзя применять продвинутые языки программирования, а также в таких системах отсутствует должный уровень техподдержки, что представляет собой существенные минусы этого варианта.

Платные хостинги

Хостинг за деньги представляет собой превосходный вариант, конечно, если имеются средства. В данном случае вам предоставляется отличное круглосуточное обслуживание, поддержка множества баз данных и большое количество других функций.

Выбор платного хостинга

Предположим, вы решили вопрос о том, как разместить сайт, и остановили свой выбор на платном хостинге. Но теперь возникают другие вопросы. Какой хостинг выбрать из огромного множества? Имеются сайты различной направленности, разной организации, а также с различным уровнем посещаемости. Каждому из них подойдет тот или иной хостинг.

Виртуальный хостинг

как разместить свой сайт

Он станет хорошим решением для мелких проектов (к примеру, это может быть личная страничка), которым не важен высокий уровень посещаемости. Особенно если вы не знаете, как разместить сайт. Компания, предоставляющая хостинг, за довольно небольшую ежемесячную плату (150-300 рублей), отведет вам пространство на жестком диске своего сервера, к примеру, 600 мегабайт. Этого места вполне хватит для размещения своего сайта вместе со всем графическим и текстовым контентом. Также вы можете внести некоторую сумму, чтобы получить дополнительные мегабайты, если возникнет необходимость в загрузке на ресурс музыкальных композиций или видеороликов. При этом можно воспользоваться безлимитным хостингом. Крупному и серьезному веб-проекту этот вариант не подойдет, так как здесь предусмотрено серьезное ограничение дискового пространства и трафика.

Выделенный сервер

Решая вопрос о том, как разместить свой сайт, вы можете выбрать выделенный сервер. Он является подходящим вариантом для больших ресурсов. К примеру, таким проектом является грандиозный портал новостей со значительным числом сотрудников, где крайне необходим доступ к серверу круглые сутки. Стоимость подобного удовольствия достаточно высокая (как минимум несколько тысяч ежемесячно), но в то же время с его помощью можно решать задачи повышенной сложности и принимать на собственном сайте огромное множество пользователей одновременно. Например, портал с огромным количеством видеоматериалов просто не сможет функционировать без выделенного сервера, без огромного дискового пространства, а также широкополосного доступа в Интернет.

размещение сайтовРекомендации по размещению сайта

Следует сказать, что в первый раз размещение сайтов лучше осуществлять при помощи какого-нибудь бесплатного хостинга. Так вы поймете, как все устроено. Также хочется отметить, что множество полезной информации о создании веб-ресурсов, а также возможность заказать разработку сайта имется на Mrise.ru. Если вы хотите продвигать свой продукт, то компания Milennium Rise с радостью разместит его рекламу в сети. К числу разработок специалистов фирмы относятся система управления контентом (CMS) и система учета рабочего времени (HRM). Воспользовавшись услугами компании, вы сможете значительно упростить работу с собственным сайтом. Впоследствии можно воспользоваться самым лучшим платным хостингом. Главное, не пробуйте размещать веб-сайт на собственном компьютере, это может в итоге закончится утратой информации вследствие атак вирусов.

Популярные статьи категории "Веб-дизайн"