Правильное продвижение сайта по ключевым словам

Для чего нужно продвижение сайта по ключевым словам?

продвижение сайта по ключевым словамИменно по ключевым словам пользователи находят нужные им сайты. Сайты, для которых не применяется поисковое продвижение, могут оказаться в первой десятке выдачи только по случайным ключевикам, а значит, большая часть пользователей никогда их не увидит.

Продвижение сайта по словами или реклама?

Конечно, посетителей на сайт можно привлечь не только через поисковые системы, но и с помощью интернет-рекламы. Рекламные методы продвижения хороши по-своему, однако именно поисковой трафик является наиболее доступным и широким по охвату. Кроме того, поисковые системы приводят новых посетителей. Кто интересуется рекламой? Люди, у которых уже сформировано целенаправленное желание - купить, узнать цены, сравнить товары. Таким образом, рассчитывая на рекламу, мы лишаем себя множества постетителей, которых интересует тематика сайта, но которые еще не решились на покупку. Это будущие, потенциальные покупатели.

Продвижение сайта по ключевым словам не приводит целевых посетителей?

Долгое время специалисты считали, что трафик из поисковых систем не самый качественный, он привлекает на сайт много "лишних" посетителей, но это не так, и сегодня с этим согласно большинство оптимизаторов и маркетологов. При правильном продвижении и точном подборе ключевых слов на сайт придет человек, у которого уже есть определенные интересы и потребности. Чем точнее подобраны ключевы слова, тем более "целевым" является посетитель.

Как правильно подбирать ключевые слова?продвижение сайта по поисковым словам

Продвижение сайта по ключевым словам требует хороших аналитических навыков - нужно отобрать из сотен вариантов наиболее эффективные. А также - определенного опыта, ведь несмотря на многочисленные инструменты для подбора и анализа ключевых слов, очень многое зависит от тематики сайта, от того, насколько конкурентна эта область. Специалисты компании Millennium Rise Inc. для каждого сайта формируют собственный план продвижения по ключевым словам с учетом задач и целей ресурса. В общем виде этот алгоритм действий описан ниже.

Продвижение сайта по поисковым словам на начальном этапе включает следующие виды работ:

  1. Анализ целевой аудитории. Интуитивный подбор слов, которые характерны для нее. Каждое выбранное слово нужно проанализировать через поисковые системы, оценить, как по нему продвигаются конкуренты, насколько вообще конкурентен запрос и какие еще слова используют для продвижения сайты сходной тематики.
  2. Анализ популярности ключевых запросов через такие сервисы, как Wordstat. Им многие умеют пользоваться, однако не учитывают механизмы формирования этой статистики. Популярность запроса может быть "дутой", вызыванной сезонными колебаниями, связанной с любыми другими временнными причинами. Выбираются наиболее популярные запросы. В то же время оценивается их конкурентность и ваши возможности.
  3. Список корректируется. Он дополняется ассоциативными ключевыми словами. А также из него удаляются наименее перспективные слова. Каждое слово нужно оценить на конкуретность при помощи анализа через поисковые системы, а не только через такие сервисы, как Wordstat. Не всегда зависимость "популярность - конкурентность" прямая. Многие коммерческие сайты очень активно продвигаются по словам низкой и средней частоты, справедливо полагая, что лучше десяток надежных посетителей, чем сотня, из которых большую часть перехватят конкуренты. Поэтому и по низкочастотному запросу может быть очень высокая конкуренция.

Как осуществляется продвижение сайта по ключевым словам?

продвижение сайта по словамКлючевые слова подобраны - что дальше? Теперь под эти слова необходимо оптимизировать контент сайта. Для всех статей прописываются теги, пишутся специальные статьи, содержащие ключевые слова. Это довольно объемная часть работы. После того как статьи проиндексированы, наступает этап анализа. Регулярно оценивается поток посетителей на сайте: сколько всего посетителей, сколько из них совершило нужные действия (покупку, звонок), сколько отказов (посетители, покинувшие сайт в первые несколько секунд), какова средняя длительность пребывания на сайте и др. Аналогичные показатели анализируются и для конкурентов. Таким образом выявляются слабые места сайта, в дальнейшем с ними проводится работа.

Продвижение сайтов в компании Millennium Rise Inc.

Мы предлагаем услуги по продвижению сайта по ключевым словам и не только: у нас вы можете заказать создание сайта с нуля, а также полную его раскрутку, которая предполагает не только поисковое продвижение, но и интернет-маркетинг. Присутствуя на рынке с 1999 года, то есть, по сути, с того самого момента, когда в России появились seo-услуги, мы сохранили гибкость и нестандартность мышления. Наш опыт и уже существующие наработки в области продвижения сайтов плюс инновационный подход - это то, что работает на результат, необходимый именно вашему сайту.

Популярные статьи категории "SEO"