Как избавиться от спама на сайте в комментариях

Все чаще и чаще в последнее время люди, активно пользующиеся электронной почтой, встречаются со спамом. Это явление не особо приятное. Если кто-то не знает, что такое спам, скажем, что это в большинстве случаев нежелательная и ненужная рассылка самой разной рекламы и прочего сетевого мусора по электронной почте. Также спам можно обнаружить и на своем сайте. Как избавиться от спама, как сделать так, чтобы он больше не приходил на e-mail и не "захламливал" страниц сайта? 

как избавиться от спама

Зачем заниматься спамом?

В первую очередь сайты и почтовые ящики заваливаются спамом с целью получения выгоды. К примеру, нарастить ТИЦ, ссылочный вес, PR и многое другое. Планы у каждого спамера разные. Однако же практика показывает, что от такой деятельности очень мало толку. Спам почти не приносит пользы. Примерно 70% спам-комментариев или будут удалены спустя некоторое время, либо поисковик перестанет их читать. И всё же, несмотря на такую статистику, спам продолжает занимать свое место в сети Интернет. Правда, незаконно, ведь такая деятельность запрещена.

Спам – нарушение правил сети!

Рассылка такого рода рекламы – это нарушение правил сети Интернет. Если на вашем сайте присутствует спам, то число посетителей может заметно сократиться. Ведь, подумайте сами, кому хочется смотреть на всплывающие окна, где присутствуют ссылки на онлайн-казино, сайты для взрослых и т. д. Через некоторое время такое явление начинает раздражать пользователя. А если зайти по такой спам-ссылке, то можно легко подцепить вирус. Это случается очень и очень часто. Поэтому должна присутствовать защита от спама на сайте, владелец которого не хочет быть забаненным поисковыми системами.

защита от спама на сайте

Как же бороться с подобным явлением?

Как избавиться от спама? Этот вопрос касается всех владельцев сайтов, которые занимаются легальной деятельностью в Сети. Приемы защиты бывают разными, и у каждого вебмастера свои секреты и тонкости. К примеру, нужно держать адрес своей электронной почты в тайне или же очень часто его менять. Но методы эти не приносят хороших результатов. Такая деятельность приравнивается к удалению электронной почты из ящика. Поэтому защита от нежелательных рассылок должна всегда улучшаться. Есть основные почтовые службы, такие, например, как Google, Yandex, Mail.ru, у которых работает своя система фильтрации спама. Но часто бывает, что, вместо того чтобы убрать спам, они удаляют нужную корреспонденцию, принимая ее за сетевой мусор.

Спам-фильтры

Главным образом реклама рассылается специальными программами или роботами. Так что борьба с ней сводится, по сути, к проверке подлинности отправителя. Специальные фильтры знают, как избавиться от спама, они научены пропускать только те входящие письма, отправитель которых им известен. Когда такой фильтр находит письмо или несколько писем от неизвестного отправителя,  эта корреспонденция помещается в специальную папку. Обычно это место называют «Спам» или «Карантин». Зайдя сюда, пользователь может проверить письма вручную.

убрать спам

Защищаем комментарии

Что касается сайтов, то здесь главная опасность – нежелательная реклама в комментариях. Как избавиться от спама, который появляется на сайте в виде рекламных объявлений или самых разных сообщений невнятного типа? Первая помощь сайту – это установка фильтра. Есть множество самых разных фильтров, уже готовых, но многие вебмастера под каждый конкретный сайт пишут свой. Проверку на спам можно увидеть почти на всех серьезных сайтах. Это картинки с цифрами, просьба поставить галочку возле слов «Я не робот» и другое.

Как и вебмастера, так и спамеры постоянно совершенствуют свои методы. Многие фирмы, вроде компании Millennium Rise Inc (www.mrise.ru), предоставляют услуги по защите от ненужных рассылок. Так что следите за своим Интернет-ресурсом, применяя самые разные и эффективные способы защиты от спама.

Популярные статьи категории "SEO"