Правильная перелинковка страниц

Недавно опубликованному веб-проекту бывает тяжело найти площадки-доноры для размещения обратных ссылок, а на их покупку не всегда хватает денег. Однако без большой ссылочной массы сайту сложно выйти в ТОП-ы выдачи поисковиков. Решением в данной ситуации является внутренняя перелинковка страниц. Потому что поисковики, наряду с внешними ссылками, учитывают ещё и внутренние линки сайта, хотя и придают им меньшее значение.

Перелинковка страниц

Перелинковка страниц – это одно из средств для увеличения рейтинга площадки. Она представляет собой "связку" страничек сайта между собой ссылками. Данный способ также помогает оптимизировать ресурс. Перелинковка страниц сайта наиболее подходит для его продвижения по низкочастотным запросам, что в последнее время стало пользоваться все большей популярностью.

Подготовка

Специалисты компании Millennium Rise Inc. помогут не только нарастить ссылочную массу, но и значительно улучшить юзабилити площадки. Ведь прежде, чем приступить непосредственно к перелинковке, необходимо тщательно продумать структуру и составить карту сайта. От этого во многом зависит популярность ресурса. Крупные материалы желательно разбить на несколько частей, увязанных ссылками. Это увеличит количество линков и страниц сайта, а также позволит лучше систематизировать информацию.

Перелинковка страниц сайта

Методики

Неплохим средством, с помощью которого осуществляется перелинковка страниц, является создание словаря терминов, связанных с тематикой сайта. В каждой из статей, где упоминается тематическая терминология, необходимо делать ссылки на словарь. Это обязательно увеличит количество переходов внутри площадки и тематический трафик. Однако, чтобы продвинуть какую-нибудь страницу, необязательно даже создавать словарь. Достаточно сделать ссылки на неё из большого количества статей (с использованием ключевых слов).

Хорошим методом также считается список ссылок на статьи, родственные по тематике текущему материалу, расположенный в нижней части страницы. Рекомендация почитать похожий контент, как правило, прекрасно работает. Ведь чем-нибудь заинтересовавшийся пользователь вряд ли откажется почитать что-нибудь ещё по данной тематике. Профессионалы компании Millennium Rise Inc. помогут подобрать оптимальный вариант, который больше всего подходит для конкретного проекта.

Внутренняя перелинковка страницСуществует несколько схем перелинковки.

Контекстная перелинковка страниц

Данная схема является одной из самых эффективных. Она подразумевает взаимосвязь гиперссылками родственных по тематике статей и материалов. При такой схеме на страничке публикуются ссылки на другие материалы, которые в какой-то мере дополняют информацию, изложенную на странице.

Центростремительная перелинковка

При такой схеме главная страница площадки является центром, на который ссылаются все остальные материалы на сайте. При этом они сами последовательно перелинковываются, чтобы образовать замкнутый ссылочный цикл. Данная схема позволяет значительно увеличить ссылочную массу главной страницы и добиться наиболее полного индексирования остального контента поисковиками.

Перелинковка страницСквозная схема перелинковки

Согласно этой схеме, ссылки ведут с одной странички на другую не прямо, а через промежуточный контент. При этом проходящие ссылки добавляют к общей ссылочной массе вес промежуточных страниц. Данная методика хороша, когда нужно быстро продвинуть в поиске несколько страничек.

Зеркальная перелинковка

В данном случае карта сайта используется как противовес главной странице. Поток ссылок идет с главной на весь внутренний контент. Затем ссылки с внутренних страниц соединяются и концентрируются на карте сайта, а потом опять через внутренний контент возвращаются на главную. Это позволяет серьезно увеличить ссылочный вес.

Сотрудники Millennium Rise Inc. помогут выбрать наиболее подходящую для конкретного сайта схему перелинковки, которая позволит набрать большой объем ссылочной массы и вывести площадку в ТОП выдачи поисковиков в кратчайшие сроки.

Популярные статьи категории "SEO"