Черная SEO оптимизация. Такими способами раскрутки

В последнее время поисковые системы стали более жестко обращаться с вебмастерами. Причиной всему этому наличие огромного количества некачественных сайтов. Поэтому две известные системы, а именно Яндекс и Google, разработали множество различных фильтров, благодаря которым они отфильтровывают качественные сайты от некачественных. Соответственно некачественные ресурсы получают фильтры АГС, либо последнюю стадию блокировки, а именно БАН.



Причиной всему этому считается запрещенная оптимизация сайта. По другому она назвается "Черное SEO". Вы должны обязательно знать, какие методы раскрутки могут уничтожить ваш проект, а именно:



1. Создание сайта чисто для продажи рекламы. Поисковые системы накладывают санкции на те сайты, которые не представляют интереса для пользователей. Вероятность попадания такого сайта под бан, равна 100%.



2. Краденый контент. Не важно какой у вас проект, будь то форум, блог, портал, CAP, тизерная сеть. Контент должен быть уникальным как минимум на 80%, желательно больше. Яндекс жестоко расправляется с сайтами, которые копируют чужие тексты. Помимо всего этого, за краденный контент вы можете получить реальный срок.



3. Не читаемый контент. Даже если ваш контент уникален на все 100%, он должен быть интересным и читаемым. Если контент будет состоять из примитивных фраз, то под фильтры вы попадете без проблем.



4. Ключевые фразы. Соответственно все мы знаем, что необходимо вставлять ключевые фразы в текст, которые мы берем на wordstat.yandex.ru. Но вы должны знать, что вставлять более 4 ключевых фраз в 1 статью очень рискованно. Конечно это ничего страшного не принесет всему сайту, но именно данной странице, на которой множество ключевых слов, может получить серьезные санкции. Старайтесь не вставлять более 1 ключа на 1000 символов контента.



5. Наращивание ссылочной массы. Все мы знаем что необходимо закупать ссылки, чтобы поднять позиции в поисковой выдачи, а так же нарастить показатели ТИЦ и PR. В первые 6 месяцев не стоит заниматься наращиванием ссылочной массы. Желательно в первое время продвигать сайт только статьями. Яндекс быстро замечает ссылочный спам. Соответственно можно закупать ссылки и через месяц, но не стоит закупать более 2 ссылок в день. 



6. Регистрации в каталогах. Яндекс жестоко наказывает сайты, которые прогоняют свои проекты по каталогам, профилям, соц. закладкам. Данный метод приносил серьезные показатели ТИЦ и PR, а так же выводил ключевые запросы в ТОП, но было это до 2008 года. Сейчас можно получить БАН за быстрое наращивание ссылочной массы, даже если вы будете использовать серьезный сервис, в котором прогоном по каталогам занимается seo оптимизатор. Таким сервисам главное получить клиента, а про то что это опасно, вам никто не скажет.



Есть еще множество различных способов черной оптимизации, но выше были описаны самые распространенные методы. Что еще изобретут поисковые системы мы пока не знаем, но вы должны знать, что лучше соблюдать все правила, чем оказаться у разбитого корыта. 



Удачи в оптимизации ваших сайтов!

Популярные статьи категории "SEO"