Защита контента от воровства

«Не возжелай контента ближнего своего!» - так должна звучать одна из заповедей дня сегодняшнего. Увы, копипастом интернет-просторы полнятся.

Кому не знакома ситуация, когда, вкладывая свои силы или деньги в уникальные статьи либо изображения (нередко и то, и другое), мы уже предвкушаем плоды в виде взметнувшего вверх рейтинга и пары десятков заинтересованных комментариев? Утирая пот со лба, ублажаем очи результатом проверки уникальности, но несколькими часами позже этим самым очам верить отказываемся, когда результат той же проверки безапелляционно близок к нулю. Вырываются из уст сахарных выражения защита контента от копированиянелитературные, эмоционально яркие, да только трудов ваших вам уже не вернуть, только время зря потратите. Если воришка маститый (как и оказывается в большинстве случаев), поисковики проиндексируют его быстрее вашего, и в итоге в роли жалкого копипастера вы же и окажетесь!

Закономерно встаёт классический вопрос о том, что делать. Насколько действенна существующая защита контента от копирования? Попробуем ответить на этот вопрос.

Говоря откровенно – стопроцентная защита контента пока остаётся недостижимой. Любой из существующих методов имеет свои уязвимые места, через которые содержимое может утечь. Но обезопаситься от обычных юзеров и не слишком искушённых веб-мастеров вполне реально.

Способ 1. Защита контента при помощи плагинов

Простейшая защита контента сайта – добавление к тегу body атрибута oncopy=“return false”

Текст в этом случае копируется, но при попытке вставить его в другой документ буфер обмена обнаруживает пустоту.

Установка WP-PreventCopyBlogs, WP-CopyRightPro, WP-CopyProtect препятствует копированию текста.

Способ 2. Защита контента автоматическими ссылками на ваш ресурсзащита контента сайта

Можете добавить у себя скрипт, который в случае копирования текста любого объёма будет автоматически выдавать ссылку на ваш сайт. Скрипты и инструкции по их установке содержат многие ресурсы, не будем их здесь перечислять.

Аналогичными возможностями, кстати, располагает плагин ReadMoreCopyLink.

Способ 3. Защита контента подтверждением авторских прав

Подстрахуем искусственный интеллект!

При размещении текста у себя на странице зайдите в «Яндекс.Вебмастера», загрузите оригинальный текст, при помощи пошаговой инструкции застолбите за собой авторство материала.

Для подтверждения авторства в Гугле необходимо иметь аккаунт в соцсети «Гугл+», и привязывать к нему свои тексты.

Способ 4. Защита контента инициацией ссылок

защита контентаВесьма неплохим способом защиты от воришек будет размещение ссылок на ваш свежеиспечённый материал в Твиттере и Фэйсбуке. Сделайте это вручную и снабдите уникальными же комментариями. Поисковики, постоянно мониторящие сии ресурсы, незамедлительно проследуют по вашим ссылкам и проиндексируют статью, как принадлежащую вам.

Можете также прикупить парочку ссылок с длинными анкорами из защищаемого вами материала. Впрочем, эффективность последнего метода снизилась в связи с изменением яндекс-предпочтений.

“Content is king!”- ещё в 1996 году говорил Билл Гейтс. С тех пор эта фраза нисколько не утратила своей актуальности, ибо только уникальное и качественное наполнение сайта позволит занять ведущие позиции в ТОПах, чего вам и желаем.

Популярные статьи категории "SEO"