Поисковая оптимизация сайта под Яндекс: что необхо

Что представляет собой оптимизация сайта под Яндекс? Сами представители поисковой системы (ПС) рассматривают такие понятия, как «оптимизация» и «псевдооптимизация». К оптимизации относят меры, направленные на улучшение качества самого сайта, предоставляемых услуг и товаров, то есть меры, ориентированные непосредственно на человека, а уж потом на роботов ПС. Все остальные способы, направленные непосредственно на ПС, относят к псевдооптимизации и не рекомендуют для использования.

Что же можно видеть на практике? К примеру, у вас совершено "белый" сайт. Более того, вы предоставляете эксклюзивные услуги, широко востребованные у целевой аудитории. Ваш сайт имеет приятный дизайн, удобный интерфейс, но при всем этом ПС его не находит! Клиенты проходят мимо, а бизнес стоит на месте. Что делать? Вам необходима оптимизация сайта под Яндекс. И применять необходимо подход, направленный именно на поискового робота, поскольку «для людей» вы сделали уже все необходимое.

оптимизация сайта под яндекс

На что нужно обратить внимание? Ниже приведены некоторые пункты из того, что потребует от вас оптимизация под Яндекс.

Внимание на мета-теги!

Некоторые пренебрегают данным пунктом. И очень зря! Правильное заполнение мета-тегов, возможно, не особенно значительно скажется на ранжировании, зато неправильное однозначно пагубно скажется на позициях в выдаче.

Внимание на структурирование!

При наполнении сайта не следует забывать о том, что ПС очень "любит" понятную и предельно четкую структуру содержимого. Поэтому оптимизация сайта под Яндекс предполагает широкое применение html разметки.

Внимание на перелинковку!

Здесь речь идет о внутренней перелинковке, то есть о ссылках на разных страницах одного и того же сайта. Выполнять ее необходимо грамотно и ненавязчиво. Обмен ссылками должен быть только тематическим! Таким образом, будут решены не только некоторые задачи, которые ставит оптимизация сайта под Яндекс как таковая, но и улучшена структура сайта. Кроме того, перелинковка помогает и непосредственно посетителям ресурса, опять же при условии того, что она выполнена грамотно. Что вообще это значит? Например, при написании новой статьи можно проставить в ней ссылки на ранее опубликованный тематический материал.

оптимизация под яндекс

Внимание на контент!

Поисковое продвижение сайта под Яндекс подразумевает нечто большее, чем написание грамотной интересной статьи, ориентированной на определенный сегмент информационного рынка. В настоящее время конкуренция так высока, что даже самая полезная и уникальная статья оказывается далеко за пределами первой десятки выдачи по запросу. Так как контент сейчас является одним из главных рычагов для оптимизации сайта, то подходить к его написанию необходимо с особой тщательностью. Текст должен быть уникален! ПС ни в коем случае не приветствует копипаст. Ключевые слова в тексте должны быть ориентированы на основной запрос по теме, но не стоит усердствовать с их количеством. Постарайтесь свести вводные слова и слова-паразиты к минимуму. Все это даст свои плоды, если, конечно, контент написан грамотно и представляет реальный интерес для читателей.

поисковое продвижение сайта под яндекс

И это далеко не все. Помните, что алгоритмы ранжирования сайтов постоянно претерпевают изменения. Дабы не терять позиций и не тратить очень много времени на отслеживание тенденций развития поисковиков, в большинстве случаев стоит обратиться за профессиональной помощью. Специалисты в области СЕО обеспечат гарантированный результат!

Популярные статьи категории "SEO"