Как раскрутить молодой сайт? Стратегия продвижения

Молодыми считаются сайты, которые находятся в сети менее года. Однако стоит учитывать, что дата рождения сайта - это дата его первого посещения роботом-поисковиком. А если быть точным, то это дата первой индексации содержащегося в нем контента той тематики, которая имеется на сайте и в настоящее время.стратегия продвижения сайта

Соответственно, можно сделать вывод, что чем старше становится сайт, тем больше к нему доверия со стороны поисковых систем. Это стоит учесть при разработке стратегии. Продвижение сайта, раскрутка которого нам необходима, также зависит от этого фактора. Чтобы попасть в ТОП-10 поисковых систем, молодому ресурсу понадобится много времени – от 3-х месяцев до года. Возникает вопрос – почему это происходит так медленно? Почему нельзя сразу попасть на первые позиции? Об этом мы вкратце расскажем в данной статье.стратегии продвижение сайта раскрутка

Продвижение веб-ресурса основывается на трех "китах": Seo-аудите, качественном контенте, а также таком компоненте, как разработка стратегии продвижения.

SEO-аудит

Первое, что нужно сделать – это провести аудит ресурса с точки зрения SEO. Даже сайт с самым безупречным дизайном может иметь большое количество технических ошибок и недочетов, которые на первый взгляд не заметны. Если веб-разработчик, который делал сайт, имеет хотя бы базовые знания SEO, он учтет это при внутренней оптимизации сайта. В случае если сайт попал в руки к оптимизатору после разработки, ему необходимо проверить его на наличие ошибок, которые могут в дальнейшем негативно влиять на продвижение ресурса.

Стратегия продвижения сайта во многом зависит от наличия технических ошибок. Это чревато тем, что поисковые системы будут его воспринимать не совсем так, как предполагается. Итогом может быть нахождение на одном месте или, что того хуже, попадание в бан.

Работа над наполнением (контентом) сайта

разработка стратегии продвиженияСтратегия продвижения сайта и ее успешная реализация во многом зависят от качества материала, которым наполняется сайт, и его отображения. Не рекомендуется делать ресурс слишком «худым», состоящим из минимального количества страниц. Исключение составит сайт-визитка. Также количество информации на каждой странице должно быть усредненно-оптимальным. Иными словами, переоптимизированные страницы, насыщенные большим количеством информации, или, наоборот, пустые не добьются расположения у поисковиков. Главное правило для контента: соответствующий тематике, уникальный, легко читаемый и интересный посетителю текст с оптимальным количеством вхождений ключевых слов, дополняемый графическими составляющими.

Стратегия продвижения сайта

Закончив подготовительные работы, можно приступать к продвижению и раскрутке ресурса. Стратегия продвижения сайта с учетом SEO займет много времени, и целевая аудитория не сразу начнет посещать ваш ресурс. Поэтому рекомендуется наряду с SEO-кампанией использовать и контекстную рекламу. Это мгновенно приведет к большому количеству посетителей на сайт. Однако этот метод продвижения требует определенных затрат. После того как будет заметен результат SEO-кампании, поддержку контекстной рекламой можно исключить.

Популярные статьи категории "SEO"