Вирусный маркетинг в социальных сетях

Испокон веков люди были падки на хлеб и зрелища. Современные рекламщики очень умело стали использовать это. Интернет является кладезем возможностей для рекламодателей.

Вирусный маркетинг – это реклама, которую могут передавать из рук в руки, потому что она, как говорится, «задевает за живое». В информационный век очень сложно кого-то чем-то удивить, поэтому рекламщикам и приходится изощряться, удивляя и провоцируя эмоции.

Термин «вирусный маркетинг» впервые появился в 1996 году в работе Джеффри Рэйпорта. Он обещал этому виду коммуникаций светлое будущее – и оказался прав.Вирусный маркетинг

Вирусный маркетинг шествует, словно король рекламы, среди киберпространства. Почти каждый второй пользователь передает друзьям «острые» видео и пикантные фото. Конечно, не весь вирусный маркетинг в Интернете построен на такого рода информации, но, как показывает практика, это самая популярная и выгодная реклама. Не существует прописанных норм для стимулирования потребителей к распространению вирусной рекламы, но есть несколько правил для того, чтобы она оказалась удачной. Это, прежде всего, использование вечных тем – любви, ужаса, страха, юмора и ненависти.

Применение вирусного маркетинга в социальных сетях

Вирусный маркетинг в социальных сетях более эффективен по сравнению с остальным медиапространством, и занимает лидирующую позицию. Социальные сети позволяют за короткий период времени распространить сообщение среди широкой аудитории. «Сарафанное радио», как известно, является самым эффективным методом завоевания лояльности потребителей. Также площадка социальных сетей считается самым бюджетным видом рекламы.Вирусный маркетинг в интернете

Вирусную рекламу можно распространять через социальную сеть и собственный блог. Социальные сети имеют преимущество в количестве посетителей страницы и друзей. Чтобы привлечь к своей странице больше внимания, нужно постоянно обновлять информацию, в том числе и свои фотографии. Внимание акцентируется не только на рекламном контенте и другой и информации, но и на самом рекламодателе. Он выступает как личность и ведет прямые диалоги со своими клиентами. Чем дружелюбнее страница, тем лучше и теплее отношение клиентов.

Ведение собственных блогов и страниц занимает много времени и требует умения хорошо писать. Если же нет уверенности в своих силах, лучше нанять постороннего человека, который будет этим заниматься. Чтобы заинтересовывать своих «друзей», нужно постоянно держать в тонусе страницу.

Очень распространены рекламные ссылки с переходом на сайт. Находите тематический форум или нужное сообщество (в тех же социальных сетях) и пишете что-то вроде: «Я тоже не могла решить эту проблему, но после того как я попробовала ...». Конечно, необходимо придумать что-то поинтереснее, чтобы заставить человека пройти по ссылке. Но эта реклама работает, потому что позволяет выходить на узкую целевую аудиторию и решать проблему клиента.

Фото, видео, новости, лайки - это самый бюджетный вид рекламы. Для каждой соц. сети характерна своя целевая аудитория – ЦА в «Моем мире» отличается от таковой «Вконтакте», и это нужно учитывать при выборе площадки.Вирусный маркетинг в социальных сетях

Есть несколько минусов в распространении вирусной рекламы в Интернете: это ограничения по тематике и презентации всех своих «продающих фишек», поэтому следует размещать ссылки на свой собственный сайт.

Также вирусная реклама распространена в Youtube, здесь толковое видео о продукте может быть целым событием широкого круга пользователей. С помощью роликов с миллионными просмотрами легко привлекать новых клиентов, они сами распространяют рекламу из рук в руки, точнее сказать, «от глаз в глаза».

В Интернете почти ежедневно появляются «вирусные биржи», где заказчики находят своих агентов по распространению рекламы в социальных сетях. Для любого пользователя открывается возможность простого заработка на своих друзья и лайках, а для компании - легкого привлечения новых потребителей.

Популярные статьи категории "Интернет-маркетинг"