Зачем делать редизайн сайта?

С течением времени дизайн сайта устаревает, поэтому необходимо изменить его внешний вид, добавить современности, сделать удобнее и динамичнее. Редизайн сайта поможет увеличить приток посетителей и удержит имеющихся.

Обновление может быть в рамках визуального отображения, то есть меняются цветовые гаммы, формы элементов, стили шрифтов и прочее, или же в рамках технического оснащения: ускорение загрузки страницы, увеличение скорости обработки запросов и так далее.

Часто проводится широкомасштабный редизайн сайта. В этом случае добавляются новые разделы, полностью меняются старые, добавляются серверы, сайт переводится на другой хостинг или меняется CMS. Все эти меры необходимы для большей эффективности WEB-ресурса, его актуальности и новизны.
редизайн сайтаОбновить и усовершенствовать – цель хорошая, однако уже имеющиеся пользователи могут запротестовать, а если редизайн сайта провести неграмотно, то большую их часть можно и вовсе потерять. Поэтому рекомендуется поспрашивать посетителей, каким бы они хотели видеть ресурс. Лучше немного потратиться и провести usability-тестирование, чем сетовать на ещё большие убытки после неудачного эксперимента.

Не стоит забывать, что изменение на WEB-ресурсе не пройдут мимо роботов поисковых систем. Эти навязчивые машинки обязательно заглянут на все странички и попытаются найти изъяны. Кроме того, они могут проиндексировать страницы, которые не планировались для публикации.

редизайн корпоративного сайтаПечально, когда редизайн корпоративного сайта теряет позиции в поисковых системах. Такое возможно при смене движка или полной замене контекста. Если это произошло, то добро пожаловать! Примыкайте к нуждающимся в услугах WEB-оптимизаторов и популяризаторов.

Чтобы не создать проблемы на пустом месте, работы над обновлением уже раскрученного сайта необходимо проводить крайне осторожно.

Если планируется переезд ресурса, то на всех адресах надо оставить объявление. Выставив постоянный редирект 301, сайтовладельцы сообщают о том, что данной страницы нет, а вместо неё представлен новый аналог. В этом случае показатели ТИЦ и PR сохранятся.

Если редизайн сайта планируется осуществить с применением Flash и JavaScript, то рекомендуется не заменять ими полностью старые элементы, а лишь дополнить их к уже имеющимся. Дело в том, что поисковые системы не распознают новинки от программных гуру, поэтому Flash и JavaScript для них – это пустые файлы.
редизайн сайта ценаПрофессионалы знают, как правильно проводить редизайн сайта. Цена за работу хорошего мастера зависит от масштаба мероприятий, однако лучше заплатить одному специалисту, чем нескольким, неправильное обновление ресурса дорогого стоит.

Во время работ по изменению сайта рекомендуется отказаться от рекламных компаний и попытаться привлечь СМИ. СМИ поможет сайту стать популярнее и более востребованным. Привлечь журналистов проще, если обратиться к популярным специалистам WEB-дизайна. Стоит это недёшево, но вложения, несомненно, оправданы.

Когда работы будут окончены, необходимо проверить функциональность сайта. Некоторые сайтовладельцы забывают об этом, казалось бы, простом пункте, вследствие чего появляется волна недовольства давних посетителей.

Популярные статьи категории "Веб-дизайн"