Для чего нужен сайт

В эпоху стремительного развития информационных технологий оставить след в истории становится доступным едва ли не каждому. Ведь Всемирная паутина - это глобальная библиотека, в которой хранятся знания, нажитые человечеством за многие годы. Можно предположить, что интернет является своего рода глобальным разумом, как у насекомых. Для чего нужен сайтВедь каждый из нас быстренько привыкает искать ответы на любые вопросы в этой библиотеке. И самое главное, что каждый может бесплатно или не очень оставить информацию о себе, и она не будет физически стареть. Рано или поздно почти каждый человек, серьезно относящийся к жизни скажет: «Мне нужен сайт». И будет прав.

Зачем нужен сайт? Вопрос в данном случае слишком глобальный – у каждого свои причины, поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов в контексте заработка.

Для чего нужен сайт-визитка.

Давайте для начала сделаем небольшое отступление, чтобы глубже погрузиться в тему. Очевидным является тот факт, что наша страна немного (мягко сказано) отстает в плане развития информационной культуры. Например, в некоторых заграничных странах сейчас считается вполне нормальной практикой отправить заявку работодателю в виде промовидео или краткой анкеты со ссылкой на свой сайт, где выложена информация о вас. Это уже получается не заявка на работу, а коммерческое предложение – мол, смотрите какой я спец.Зачем нужен сайт Если вы ответственно отнеслись к заполнению своего сайта, то успех гарантирован. Почему? Банальная математика – за день можно сходить на два-пять собеседований или отправить интригующее резюме пятистам разным адресатам. Вот для чего нужен сайт акулам американского бизнеса. Принцип сайтов-визиток для компаний немножко отличается. Это уже полноценная рекламная площадка, которая, несмотря на свою миниатюрность, вполне адекватно вложенным средствам несет свою службу и радует владельца постоянным, не захватывающим драгоценное время общением с клиентами. Ведь один из основных принципов визиток - это краткая, полная и доступная пониманию информация, на основе которой клиент сделает правильный вывод о сотрудничестве. Поэтому иногда неплохо быть чуть позади в инновациях и получить возможность заглянуть в будущее и почерпнуть чего-нибудь полезное.

Для чего нужен сайт личности

В принципе этот пункт можно разделить условно на два: блог или что-то подобное и собственно сам сайт. Конечно, это разные понятия, но их стоит рассматривать как два звена одной цепи. Персональный сайт на первом этапе - это часто блог. Его создают, когда есть, что сказать. Личность ищет пути для самовыражения или хочет поделиться своими мыслями и идеями с людьми. Если вы интересно их излагаете или просто умеете привлечь внимание, то велик шанс, что это глупое, на первый взгляд, начинание обеспечит вашу жизнь.
Мне нужен сайт Давайте вспомним хотя бы корейского певца PSY. Вроде ничем не примечательный певец, который выложил обычный клип ничем не гениальной песни. Однако манера подачи информации привлекла зрителей и бац! Полтора миллиарда просмотров и мировая известность за полгода. Для сравнения посмотрите биографии известных артистов конца прошлого века и сравните их путь к славе с этим. Ну, а за блогом следует второй этап – сайт личности. Это природно, что личность не может вечно жить в рамках, а креативной личности пространства нужно гораздо больше и рамок она не терпит. Блог может не поддерживать то или это, налагать ограничения разного рода, а вот сайт пишется всегда для себя, под свои нужды. И, кстати, бывает, что эти потребности совпадают с потребностями других людей, и тогда это победа. Вспомним хотя бы историю создания твиттера.

Мужик, сидя дома разбирал старые фотки и пожалел, что не может поделиться впечатлениями с друзьями. Решил создать проект, решающий эту проблему. И вот, готово!

Для чего нужен сайт, каждый решает для себя сам. И путь, избранный для самовыражения, находит. Только вот небольшой совет – прежде чем приниматься за дело, если хотите дополнительных бонусов от жизни, задайте себе попутно такие вопросы:

Для чего мне нужен сайт?

Есть ли у людей такие же потребности?

Могу ли я помочь им своим сайтом, сделать мир лучше?

Думаю, что если вы сможете найти на эти три вопроса три адекватных ответа, ваш успех будет очень близко.

Популярные статьи категории "Веб-дизайн"