Контекстная реклама Яндекс

Контекстная реклама Яндекс Директ – простой и доступный инструмент увеличения продаж. На данный момент она имеет самый обширный охват аудитории на российском рынке (около 66%). Обычно эта часть пользователей обладает достаточной платежеспособностью и действительно заинтересована в покупке услуг и товаров.

контекстная реклама яндексКонтекстная реклама Яндекс включает в себя содержательные, лаконичные объявления об услугах и товарах.

Объявления отображаются в результатах поисковых выдач системы Яндекс и на сайтах-участниках данной рекламной сети. Последняя включает в себя поисковые сайты-партнеры с высокой посещаемостью (к примеру, aport.ru), а также некоторые тематические сайты (irr.ru). В ответ на запрос пользователя на страницах поискового результата показывается объявление. Оно может размещаться и на тематических площадках, если отмеченные ключевые слова соответствуют сайту-партнеру Яндекса, или же если соискатель ранее интересовался нужной тематикой.

Стоимость услуг Яндекс Директ

Контекстная реклама в Яндекс оплачивается не за количество показов, а за конкретные переходы пользователя на ресурс. Стоимость клика или перехода определяется с помощью аукциона и зависит от ряда факторов:

а) Тематическая конкуренция – стоимость зависит от количества компаний, размещающих рекламу на Яндекс. Больше компаний – выше стоимость. Начальное значение составляет 30 копеек, конечное может достигать 1500 руб.

контекстная реклама яндекс директб) Кликабельность (CTR) ключевых слов – чем точнее подобрано ключевое слово, тем меньше будет «пустых» отображений по данной ключевой фразе и выше CTR, кроме этого, каждый следующий клик по ключевым словам становится дешевле для вас. При грамотной организации, можно добиться того, что клики, находящиеся над поисковой выдачей, станут дешевле кликов, расположенных в позиции справа.

в) Желаемые позиции объявлений. Контекстная реклама Яндекс имеет два способа размещения: над поисковой выдачей (в пределах 3 объявлений) или же справа от нее (не более 9 объявлений). Размещение объявлений над поисковой выдачей также называется спецразмещением. Обычно основная часть переходов на сайт осуществляется с позиций спецразмещениия, это сказывается на повышении стоимости клика. Но, как упоминалось выше, при грамотном подходе можно снизить стоимость перехода до уровня клика из выдачи справа.

Первые 4 позиции справа от выдачи относятся к гарантированным показам. Эта контекстная реклама Яндекс будет показана при каждом вводе ключевой фразы в поисковый запрос. Пять последующих объявлений – негарантированные показы. Вероятность их отображения зависит от ставки и от наличия в выдаче медийно-контекстных баннеров. Здесь показывается реклама заказчиков, ставки которых не подходят для гарантированных показов и спецразмещения. Также возможна ротация объявлений.

контекстная реклама в яндексКонтекстная реклама Яндекс позволяет устанавливать ограничения, увеличивающие эффективность размещения:

а) Время показа рекламных объявлений. Реклама может отображаться в указанные дни недели и время суток. К примеру, только в рабочие дни с 8.00 по 17.00.

б) Место показа. Есть возможность выбрать лишь поисковую сеть, только Яндекс-поиск или все доступные ресурсы. Присутствует функция отключения показов рекламы для заданных IP-адресов.

Популярные статьи категории "Интернет-маркетинг"